Константин Грищенко в программе "Дикий Карасев" (03.11)

Размещено: 03.11.2018

В ходе программы обсудили антиукраинские санкции России, автокефалию УПЦ, а также визит Ангелы Меркель в Киев.

"Приближение в Украине президентских выборов и возможности влияния на тех или других активных деятелей в нашей стране как раз и может быть серьезной мотивацией санкций. Желание очень прагматичное - повлиять на внутренние политические процессы в Украине, конкурентная борьба тех, кто чувствует, что с украинской стороны до сих пор есть те, кто способны реально предлагать альтернативу товарам, которые производятся в России. А также это является сигналом собственному электорату, что Россия не собирается быть снисходительной ни к тем, кто вводит санкции против России - США, Европа, ни, конечно, к Украине", - прокомментировал антиукраинские санкции России Константин Грищенко.

Также Константин Грищенко говорит, что список сам по себе является очень расширенным и включает очень разнообразных политиков и бизнесменов, поэтому надо разбираться, каким образом та или иная фигура попала туда. Однако отметил, что сейчас вопросов есть больше, чем ответов.

Гость программы "Дикий Карасев" на NEWSONE с Виталием Диким и Вадимом Карасевым - министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг. Константин Грищенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.