Игорь Попов в программе "Дикий Карасев" (04.05)

Размещено: 05.05.2019
Игорь Попов в программе "Дикий Карасев" (04.05) Дикий Карасев. Фото: newsone.ua

В студии обсудили возможность роспуска ВРУ Зеленским, неопределенность с датой инаугурации между парламентариями и Зеленским, эмоции, которые вызывают первые действия и заявления Зеленского у украинцев.

"Две недели прошло после второго тура, после победы Владимира Зеленского. В это время он купался в лучах славы и пребывал в теплой ванне - 73%, 73° можно сказать. Сегодня он попал под холодный душ, потому что в Раде, я так понимаю, ему рассказали, что есть процедуры, есть Конституция, есть регламент и нельзя просто захотеть магическую цифру - 19-го числа, в 19-м году, в 19-ть часов провести красивую инаугурацию, еще и в полнолуние.  Нужно привязываться к тому, насколько это реально. Поскольку ВР будет определять голосованием. Ближайшее голосование, на котором реально поставить на голосование этот вопрос — это 14-е число. Рисковать, пригласив иностранных президентов на 19-е число, а вдруг это не пройдет — это также не реально. А голосовать 14-го и начинать приглашение и подготовку на 19-е — это также не реально. Опять-таки, если бы мы увидели, что он привел 20 человек  — "Это моя команда, это мои министры, мы завтра хотим работать, вот это написанные проекты указов, я хочу их завтра подписывать". Возможно все бы сказали, что нельзя ждать еще три недели, пусть работает человек. А если он говорит, что не может назвать ни одной фамилии, будет думать над всем остальным — ну так дайте ему время подумать, пусть заходит уже 28 мая с кадровыми решениями, с проектами указов и тогда пусть работает", - отметил Игорь Попов.

 


Гость программы "Дикий Карасев" с Вадимом Карасевым – Игорь Попов, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия.