Григол Катамадзе в программе "Дикий Карасев" (11.08)

Размещено: 13.08.2018
Григол Катамадзе в программе "Дикий Карасев" (11.08)

Во время программы обговорили новость, что советник Порошенко Гринив подтвердил, что в 2014 году обсуждал с Манафортом возможное сотрудничество, критику Холодницким переговоров Сытника и Порошенко, новость, что под Лукьяновским СИЗО произошли стычки из-за "Торнадо".

Григол Катамадзе заявил, что язык идет вместе с молоком матери.

"На самом деле, в последний год есть много вопросов к закону о языке и возникли некоторые проблемы с соседними странами. Я хотел бы свое личное мнение на это выразить. Знаете, в Украине проживает много грузинов, не один десяток тысяч, но настоящей грузинской школы нет в Украине, но это не значит, что грузины, которые родились в Украине, не знают грузинского языка, несмотря на то, что родители грузины или это смешанные семьи. Что это значит, по моему глубокому убеждению: язык идет с молоком матери и если соседи Украины что-то требуют касательно языка, то нужно смотреть на качество молока", - сказал гость программы.

По словам дипломата, российско-грузинская война началась как только распался СССР.

Гость программы "Дикий Карасёв" с Виталием Диким – Катамадзе Григол, грузинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине в 2009 -2013 гг..