Георгий Тука в программе "Дикий и Карасев" (07.10)

Размещено: 09.10.2017
Георгий Тука в программе "Дикий и Карасев" (07.10)

Во время программы говорили о перспективе судебной системы, президентском законопроекте о реинтеграции Донбасса, антикоррупционном суде.

Георгий Тука заявил, что никакой документ сейчас не способен остановить войну на Донбассе.

"Ни один бюрократический акт, документ, распоряжение и так далее, сам по себе не освободит территории, даже, если завтра принять закон о том, что мы признаем независимость этих псевдореспублик - это все равно не остановит войну, потому что эта зараза будет пытаться расползтись по другим регионам", - сказал он.

Также Тука подчеркнул, термин АТО не имеет строка годности в использовании.

"Термин не имеет никаких ограничений. Касательно применения оружия также нет никаких ограничений", - сказал гость программы.

Кроме этого, по словам замминистра, над законопроектом о реинтеграции Донбасса работали не политики, а юристы.

"Насколько мне известно над тем вариантом, который попал в Верховную Раду  работали высококлассные юристы. Не политики, а юристы. Это первое. Второе - некоторые пункты отличаются от первого варианта", - сказал Тука.

Также гость программы подчеркнул, что неподготовленному человеку очень сложно сразу понять полную картину законопроекта, так как он не воспринимает такую подачу информации. 

Гость программы "Дикий Карасев" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.