"Дикий Карасев" (25.05)

Размещено: 27.05.2019
"Дикий Карасев" (25.05) Дикий Карасев. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили  была ли успешной первая неделя президента Зеленского, выдача ряда указов Владимиром Зеленским о назначениях высших чиновников страны, назначение Зеленским заместителем Администрации президента Вадима Пристайко, заявление Зеленского о прекращение огня на Донбассе — первоочередное задание для президента Украины, заявление Медведчука, что он видит смысла представлять интересы команды Зеленского на переговорах с Россией.

Дипломат Василий Филипчук подчеркнул, что Администрация Президента Украины сейчас является ключевым центром власти, к которому направлены взгляды всех стран.

"Единственным уполномоченным и действующим органом власти на сегодня является Администрация Президента, которая имеет сомнительный конституционный статус, но де факто это ключевой центр власти, к которому направлены взгляды всех стран, которые с нами имеют отношения и они все внимательно следят. И мы все прослеживаем кого назначают. И когда назначают друзей, или совладельцев, или партнеров по бизнесу, возможно, действительно, мы их не знаем", - рассказал он.

Филипчук отметил, что Владимир Зеленский подбирает актеров под свой сценарий на последующие пять лет.

"Если вернуться к его профессии, то он должен подобрать актеров под тот сценарий, который у него написан на последующие пять лет…Следовательно, с какими обещаниями он шел на выборы — это его сценарий, под этот сценарий и подбираются актеры. И когда подбираются актеры, скажем, которые не совсем соответствуют сценарию — это вызывает вопросы. В чем проблема: или сценарий не тот, который мы ожидали, или сценария совсем нет и он пишется на коленке, смотря на то какие вокруг актеры. В чем логичность и легитимность, какие критерии использовались в принятии того или другого решения? Мы не услышали ни критериев, ни логики, поэтому конечно вопросы есть", - подчеркнул Василий Филипчук.


Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Филипчук Василий, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.