Прямой эфир

"Дикий Карасев" (21.09)

Размещено: 22.09.2019

В студии программы обсудили избрание меры пресечение "подрывнику" моста Метро, проект Госбюджета на 2020 год, предложение премьер-министра Гончарука соединить Балтийское и Черное моря, рынок земли в Украине, трехсторонние переговоры о транзите газа через Украину. 

Экс-представитель МИД Украины и экс-дипломат Василий Филипчук прокомментировал ситуацию с "подрывником" моста Метро в Киеве и сказал, что нет таких заслуг в прошлом, чтобы оправдывать преступления в будущем.

"Это очень опасный прецедент, потому что, если мы разрешим, чтобы каждый заслуженный человек мог тогда, когда не соглашается с какими-то действиями, взять автомат и заблокировать столицу или будет угрожать террористическим актом — это недопустимо. Нет ни одних заслуг в прошлом, которые объясняли бы или оправдывали преступления в будущем", - отметил он.

Также Филипчук отметил, что отказ Украины принимать участие в ближайшей сессии ПАСЕ из-за возвращения туда России — это реакция в стиле "куплю билет и пойду пешком".

"Реагировать в стиле "куплю билет и пойду пешком" - глупейшая реакция. Оставить Россию в ПАСЕ, чтобы она говорила все, что хочет, а самим развернуться и уйти — это недальновидно, есть другие значительно эффективнее шаги. Мне кажется, что украинская делегация должна была там блокировать трибуну, объединять вокруг себя депутатов-союзников, должна была бы каждый день начинать дебаты с вопроса о России, а не просто взять и не ехать", - объяснил он.

 

Гость программы "Дикий Карасёв" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Филипчук Василий, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006 г.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...