Прямой эфир

"Дикий Карасев" (21.09)

Размещено: 22.09.2019

В студии программы обсудили избрание меры пресечение "подрывнику" моста Метро, проект Госбюджета на 2020 год, предложение премьер-министра Гончарука соединить Балтийское и Черное моря, рынок земли в Украине, трехсторонние переговоры о транзите газа через Украину.

Экс-министр экономики Виктор Суслов прокомментировал заявление главы правительства Алексея Гончарука в ходе форума YES об амбициях построения водного пути между Черным и Балтийским морями.

По словам Суслова, новая власть не имеет опыта и делает неаргументированные заявления.

"Нельзя делать громкие заявления о проектах, которые не готовы и которые, скорее всего, не будут реализовываться… Не могут руководители правительства постоянно выдвигать абсурдные идеи. Надо научиться отвечать за свои слова, надо заявлять то, что реально будет делаться, потому что инвесторы за этим следят, они могут рискнуть или не рискнуть, вложив миллиарды долларов  в Украину, но несерьезным людям они ничего не дадут и ничего сюда не инвестируют. Поэтому на кону сейчас репутация Украины", - отметил эксперт.

Также экс-министр экономики прокомментировал отказ Украины от участия в ближайшей сессии ПАСЕ из-за возвращения туда России.

"Есть решения не ехать в ПАСЕ, наказать ПАСЕ. Поверьте, никого это там не впечатлит. Прежде всего, Украина заинтересована чтобы наша делегация там работала, потому что это площадка для дискуссий и для ведения переговоров. Если мы лишимся возможности излагать позицию Украины в ПАСЕ, то репутация и позиции Украины в мире ослабнут. Зачем мы сами себя наказываем — мне не понятно, я хотел бы услышать аргументы от тех людей, которые принимают такие решения", - сказал Суслов.

Кроме этого, Суслов отметил, что, возможно, для продолжения транзита газа через территорию Украины, придется согласиться на уменьшение платы за транзит.

"Для Украины договориться в конечном счете чтобы транзит был -  чрезвычайно важно. И один и возможных пунктов — это вероятно придется соглашаться, что плата за транзит, возможно, будет уменьшена", - подчеркнул он. 

 

Гость программы "Дикий Карасёв" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...