"Дикий Карасев" (08.06)

Размещено: 10.06.2019
"Дикий Карасев" (08.06) Дикий Карасев. Фото: newsone.ua

В студии программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким обсудили отказ ВРУ в поддержке представления президента Украины об отставках Климкина, Полторака и Грицака, заявление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о дружбе с Владимиром Зеленским, заявление Зеленского, что Украина не изменит стратегический курс на членство в ЕС и НАТО, призыв Зеленского к Столтенбергу приложить усилия для обеспечения стабильности в Черноморском регионе, заявление Столтенберга о том, что НАТО поддерживает стремление стран вступить в Альянс.

Константин Грищенко, экс-министр иностранных отметил, что Украине не дают план действий для достижения членства в НАТО, который позволит Украине согласовано с альянсом достигать тех стандартов, о которых сказал Столтенберг.

"Нет консенсуса о предоставлении Украине просто плана о вступлении в НАТО. О каком членстве, может идти речь при таких условиях?", - подчеркнул эксперт.

Экс-министр заявил, что для приближения Украины к НАТО должно существовать практическое сотрудничество.

"Это динамический процесс, в первую очередь настроений, отношения. И говорить о том, что будет через 10-15 лет в этих отношениях, знать сегодня — это отвлекаться на то, что может виртуально когда-то случиться, но определить часовые рамки очень сложно. На мое убеждение, практическое сотрудничество, которое приносит пользу в оборонном секторе и во всем остальном. Если мы решим самую главную проблему — это войну на Востоке, то мы сможем вернуться и быть более активными в политическом диалоге", - резюмировал Грищенко.  

 

Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким – Грищенко Константин, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.