"Дикий Карасев" (03.08)

Размещено: 04.08.2019
"Дикий Карасев" (03.08) Дикий Карасев. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили интенсивное обучение депутатов в Трускавце, распространение в СМИ информации об увольнении главы ОПУ Андрея Богдана, вопрос сможет ли "Слуга народа" избежать влияния олигархов.

Доктор экономических наук Владимир Лановой заявил, что в Украине сейчас олигархический порядок — олигархи спорят за влияние на политиков. 

"У нас олигархический порядок, условно можно сказать, что олигархическая республика, где несколько олигархов спорят между собой за влияние на президента, на Верховную Раду. Сейчас Ринат Ахметов не у дел, так он начинает приобщать Савика Шустера в Украину. А Савик Шустер нужен для того, чтобы сказать "правду"", - рассказал эксперт.

Также Лановой подчеркнул, что Коломойский не заинтересован в снижении цены на газ в Украине.

"Коломойский не заинтересован в снижении цены на газ, чтобы цена на газ внутри страны была более реальной, потому что его  компания "Укрнафта" также занимается добычей газа, а это бьет по карману", - отметил он. 

 

Гость программы "Дикий Карасёв" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Лановой Владимир, доктор экономических наук, министр экономики Украины 1992 г.