"Дикий Карасев" (01.06)

Размещено: 03.06.2019
"Дикий Карасев" (01.06) Дикий Карасев. Фото: newsone.ua

В студии программы обсудили получится ли у "Слуги Народа" добрать кандидатов с безупречной репутацией, назначение экс-министра финансов Данилюка секретарем СНБО, возобновление Саакашвили гражданства Украины, возможное проведение встречи в Нормандском формате в июле.

По словам Александра Кихтенко в новом парламенте именно профессионалы должны возглавить сектор безопасности, потому что к нынешнему составу Комитета Обороны много вопросов.

"Я думаю, что новому парламенту нужно будет очень серьезно переработать базу безопасности государства, потому что, к сожалению, много возникает вопросов к законам, которые принимались. И действительно ли они эффективные — это очень большой вопрос. Новый состав парламента должен будет принять на себя именно эти вызовы и действительно должны профессионалы зайти в Верховную Раду и возглавить именно сектор безопасности. Потому что на сегодня, мы же знаем кто возглавлял Комитет Обороны — Пашинский и та компания, которая там есть, самое высокое военное звание — это подполковник и абсолютно нет никакого серьезного опыта в реформировании сектора безопасности.  Этот комитет совсем не пользовался уважением и принимал много важных решений, которые противоречат здравому смыслу и концепции обороны нашего государства", - подчеркнул экс-глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.


Гость программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым – Кихтенко Александр, генерал армии Украины, командир Внутренних войск МВД Украины 2005-2010г., глава Донецкой ОГА 2014-2015 г.