"Дикий и Карасев": Увольнение Войцеха Балчуна (12.08)

Размещено: 14.08.2017
"Дикий и Карасев": Увольнение Войцеха Балчуна (12.08)

На телеканале NewsOne поговорили об отставке главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна, банковской системе Украины, экономической ситуации в Украине, заявлении министра Ревы о том, что украинцы много едят.

Гость программы Александр Савченко заявил, что следует понимать кто и зачем приглашает иностранцев на государственные должности в Украине.

"Давайте посмотрим, кто их приглашает. Если иностранца приглашают для того, чтоб он решил какую-то проблему, начал работать эффективно какой-то сектор экономики, будь это финансы, банковский сектор или железная дорога – это одно. Но когда иностранца приглашают некоторые политические группы, чтоб он выступал, как фунт, а за его спиной реально все откаты, всю коррупцию решали его заместители – это не полезно", - сказал Савченко.

Кроме этого, по словам Савченко, в Украину приглашают не самых лучших иностранных специалистов.

"Наши политические силы пока что очень коррумпированы. Они идут во власть не для того, чтобы сделать жизнь лучше для людей, а для того, чтобы сделать жизнь лучше для себя. Власть – это источник сверхприбыли. Соответственно, они приглашают не самых лучших специалистов, которые по сути не положат свою репутацию на то, чтоб кто-то за их спиной организовывал теневые финансовые потоки. Они приглашают людей, которые мало что понимают", - сказал гость программы.

Гость программы Вадима Карасева и Виталия Дикого – заместитель министра финансов Украины (2009) Александр Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.