"Дикий и Карасев": Проведение реформ в Украине (02.09)

Размещено: 04.09.2017

Во время эфира обговорили заявление Гройсмана о том, что не всем украинцам нужно иметь высшее образование, состояние системы образования в Украине, ход основных реформ в Украине, законопроект о реинтеграции Донбасса, Минские соглашения.

Гость программы, народный депутат Георгий Шверк заявил, что он надеется, что в парламенте во время голосования за реформы депутаты будут слышать друг друга и учитывать нужные поправки.

Также Шверк ожидает, что Рада поддержит большинство реформ.

"Я все таки ожидаю, что реформы должны быть проголосованы в большинстве" - заявил депутат.

Кроме этого, по мнению нардепа, все что происходит по сторону границы с Россией, как правило, больше консолидирует украинцев, а не разводит.

"Мне кажется, что если там будет что-то конверсионное касательно Украины - это только добавит нам возможность поддержать что-то качественное" - сказал Шверк.

Также, по словам Шверка, словосочетание "радикальные реформы" можно применять только касательно реформы медицины, а не касательно пенсионной реформы.

Шверк подчеркнул, что нужно понимать возможности украинской экономики, у которой рост составляет 2%.

"Если мы действительно хотим значительно увеличить возможности украинской экономики, а они отображаются и на пенсиях, и на зарплате, и на медицинском обслуживании, и на всем остальном, то нам надо ожидать 6-9% роста ВВП", - заявил депутат.

Гость программы "Дикий Карасев" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – народный депутат Украины от фракции “БПП” Григорий Шверк.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.