"Дикий и Карасев": Отношения между США и КНДР (19.08)

Размещено: 21.08.2017
"Дикий и Карасев": Отношения между США и КНДР (19.08)

Во время эфира обсудили ракетный скандал с КНДР, отношения Украины и США и другое.

Гость программы, бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Тихоокеанский регион – самый важный для безопасности США.

"Тихоокеанский регион – это огромный регион, с огромным населением, но здесь американцы менее безопасно себя чувствуют особенно последние годы. Мы видим, что пока американцы решали другие вопросы, но только говорили о том, что Тихий океан важен, за последних 20 лет Китай стал самым большим торговым государством мира. Золотовалютный резерв Китая сегодня в девять раз превышает американский", - сказал дипломат.

На фоне этого всего, по словам Кожары, всплывает такая опасность, как Северная Корея.

Экс-министр иностранных дел также считает, что американцы хотят контролировать Тихоокеанский регион, однако пока это им не получается делать.

"Сегодня мы видим, что американцы повысили свои усилия и через международные организации. Буквально идет пресс через ООН. ООН работает, принимаются санкции в отношении Кореи, идут усиленные контакты с Китаем. Ну и я прогнозирую, что на уровне высоких представителей России и США также этот вопрос будет занимать не последнее место", - сказал Кожара.

Гость программы Вадима Карасева и Виталия Дикого: Леонид Кожара, дипломат, министр иностранных дел в 2012-2014гг.