Анатолий Кинах в программе "Дикий и Карасев" (17.02)

Размещено: 19.02.2018
Анатолий Кинах в программе "Дикий и Карасев" (17.02)

В ходе программы обговорили перспективы антикоррупционного суда, новость, что в МИД Украины назвали необоснованным разочарование канцелярии президента Польши переговорами Розенко и Глинского.

Анатолий Кинах заявил, что вся история с Михаилом Саакашвили унижает честь, достоинство и доверие к Украине.

"Меня очень беспокоит, я думаю, не только меня, что вся история с Саакашвили очень унижает честь, достоинство и доверие к нашему государству Украина. Я хочу напомнить первый эпизод, когда был так называемой прорыв государственной границы. Государственная граница в соответствии с Конституцией Украины, это имеет отношение ко всем государствам независимо от названия, один из самых важных факторов государственного суверенитета и весь мир увидел, что можно нарушать таким образом государственную границу Украины и при этом практически никаких последствий. Из этого нужно делать очень серьезные выводы", - сказал гость программы.

При этом, по мнению Кинаха, последствия должны были быть применены по факту нарушения государственной границы.

Также бывший премьер добавил, что история с Саакашвили отображает серьезную болезнь.

"Эта история с Саакашвили отображает очень серьезную системную болезнь, в том числе беспрецедентного правового нигилизма, в том числе в институтах власти", - сказал гость программы.

Гость программы "Дикий Карасёв" с Вадимом Карасевым и Виталием Диким – Анатолий Кинах, премьер-министр Украины 2001-2002 гг.