Аналотий Кинах и Святослав Пискун в программе "Дикий Карасев" (01.12)

Размещено: 04.12.2018

В программе "Дикий и Карасев" говорили о пятой годовщине Евромайдана, введении военного положения на территории десяти областей Украины, неисправности экспресса "Киев-Борисполь" после одного дня функционирования.

Святослав Пискун отметил, что военное положение нужно было вводить вовремя, то есть тогда, когда начиналась военная операция на востоке Украины.

"Нужно было еще тогда мобилизовать все мероприятия и силы, чтобы остановить военные формирования, которые проявляли агрессию в отношении Украины. Если бы тогда это сделали, сейчас не было бы таких последствий", - заявил он.

Пискун добавил: "Парламент принял закон, который имеет высшую юридическую силу. Он есть и мы должны его выполнять, поэтому нет смысла говорить о своем отношении к нему".

Анатолий Кинах заявил, что настаивал на введении военного положения в 2014 году хотя бы в трех областях Украины. Тем более, что введение военного положения это не право, а обязанность президента.

"Мы долго называли агрессию на востоке АТО, но все это время воевали", - сказал гость.

Гости программы "Дикий Карасев" с Виталием Диким и Вадимом Карасевым - премьер-министр Украины (2001-2002 гг.) Аналотий Кинах, генеральный прокурор Украины (2002-2003, 2005, 2007 гг.) Святослав Пискун.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.