Алексей Плотников в программе "Дикий Карасев" (27.10)

Размещено: 27.10.2018

В студии обсудили рост цены на газ для населения, новый транш от МВФ, экономическую политику Кабинета министров Владимира Гройсмана, новый механизм получения субсидий, а также визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев.

Кроме того, обговорили судьба украинской ГТС после 2019 года, государственный бюджет на 2019 год и его показатели, предстоящие президентские и парламентские выборы в Украине, представительство левой идеологии в украинской политике и резолюцию Европарламента по Азовскому морю.

Алексей Плотников прокомментировал одобрение повышения цены на газ со стороны спецпредставителя США Курта Волкера.

"Это образец того, что Украина находиться под внешним управлением и не нормальным управлением, когда спецпредставитель США по Украине должен заниматься урегулированием конфликта на Донбассе, а не цена на энергоносители. Он дает одобрительную оценку того, что произошло, чтобы Украина получила транш", - отметил гость программы.

При этом он указал, что сотрудничество Украины с МВФ не входит в компетенцию Волкера.

"Это не сфера его компетенции – это первое. Второе – это одобрительный ответ на шаги Украины относительно дальнейшего сотрудничества с МВФ, возможно, но это не компетенция Курта Волкера характеризировать то, как Украина сотрудничает с МВФ. Это одобрение того, что снижается жизненный уровень, все большему числу граждан становиться плохо и они должны пользоваться субсидией, а субсидий на всех не хватает",- подытожил Плотников.

Гость программы "Дикий Карасев" на NEWSONE с Виталием Диким – доктор экономических наук, народный депутат V, VI созывов Алексей Плотников.