"Противостояние". Раунд 4 (31.01)

Размещено: 01.02.2020
"Противостояние". Раунд 4 (31.01) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили проведение президентом Зеленским заседания по вопросам тарифов на услуги теплоснабжения для населения, зарегистрированную петицию об отмене платы за транспортировку газа.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко подчеркнул, что ввод дополнительных двух платежек за газ — это очередная манипуляция с ценой на газ.

"Раньше из всей стоимости за газ, только 8% было это плата облгазу. Эта та компания, которая поставляет вам газ. 2% - это торговая наценка. Остальные 90% - это стоимость газа и плата НАК "Нафтогаза". Поэтому ввод этих двух платежек — это очередная манипуляция с ценой на газ", - сказал он.

По словам нардепа, тарифы — это не обязанности президента.

"То, что я увидел, это огромная ошибка президента Зеленского в том, что он проводит совещания по тарифам у себя в кабинете. Потому что тарифы — это не обязанности президента", - отметил он.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что как только власть начнет думать о людях — сразу цена на газ упадет.

"Нынешняя власть, как и предыдущая, руководствуется не потребностями и интересами украинцев, а руководствуется внешним влиянием и внешними задачами. Как только начнут думать о людях — сразу цена упадет", - отметил он.

Член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Михаил Опанащенко заявил, что цена на газ зависит от контролирующих эти потоки.

"Вопрос составляющей цены на газ и такого большого увеличения непосредственно лежит в карманах тех, кто контролирует эти все потоки". 

Политолог Игорь Рейтерович сказал, что для решения проблемы цены на газ — нужна политическая воля.

"Для решения проблемы цены на газ — нужна политическая воля. Если она у власти будет — проблема будет решена", - резюмировал политолог.

 

Гости студии – Михаил Чаплыга, политический эксперт, Виталий Журавский, доктор юридических наук, академик, Андрей Рева, министр социальной политики 2016-2019 гг, Алексей Кучеренко, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Надежда Сасс, журналист, телеведущая, Юрий Павленко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014р, Галина Янченко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Алексей Устенко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Василий Вакаров, политический и международный эксперт, Михаил Опанащенко, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Игорь Рейтерович, политолог, Кирилл Молчанов, политический эксперт, Александр Ягольник, композитор, общественный деятель.