"Противостояние". Раунд 4 (29.11)

Размещено: 30.11.2019
"Противостояние". Раунд 4 (29.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили данные КМИС, что 64% украинцев не поддерживают открытие рынка земли, планы правительства принять закон о рынке земли во втором чтении до конца 2019 года, заявление Медведчука, что принимать закон о рынке земли нельзя без референдума и обеспечения права собственности всех украинцев.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный заявил, что в Украине будет распродана земля юридическим лицам, физическим лицам, которые будут иметь право выставить свои акции на международных биржах.

"Исходя из той информации, что мы получили сейчас из интервью президента и подготовку закона ко второму чтению, речь идет о том, что в Украине будет распродана земля юридическим лицам, физическим лицам, которые будут иметь право выставить свои акции на международных биржах. Поэтому, как бы нас сейчас цинично не обманывали, что запретят бенефициарам не украинцам в юридических предприятиях, которые будут приобретать эту землю, каждая из этих компаний будет иметь право выставить акции на международных биржах, никто им запретить это не может. Поэтому земля уйдет", - объяснил нардеп.

Политтехнолог Борис Тизенгаузен заявил, что мы до сих пор не понимаем сколько проживает людей на территории Украины.

"Да, я согласен, что нужно дать право реализовать каждому украинцу право получить эту землю, а потом пусть делают с ней, что хотят. Но, без переписи населения это будет колоссальная афера. Потому что мы до сих пор не понимаем сколько проживает людей на территории Украины", - подчеркнул политтехнолог.

Доктор юридических наук и академик Виталий Журавский заявил, что мы должны "костьми лечь", но не допустить принятия закона о рынке земли во втором чтении.  

"В этом законе ужасные вещи, я внимательно прочитал четыре документа: отменяется контроль за севооборотом, в Земельном кодексе есть контроль, а здесь нет. Это значит, что будут засевать монокультурами и уничтожать землю. Отменяется запрет на изменение назначения земли — это значит на с/х земле будут строить высотки и городки. Третье: отменяется запрет на перемещение грунтового покрова. Это значит, что будут верхний покров земли снимать, паковать в вагоны и отсылать куда угодно, это право собственника. Еще в этом законопроекте предполагается приватизация леса и исторических земель, которые никогда не трогали, даже те, где ведутся исторические раскопки", - рассказал Журавский.

По его словам, эти законы написаны не в Украине, это сценарий по которому пошли 57 стран, где уже голод.  

"Мы должны костьми лечь, но не допустить принятия этого закона во втором чтении!" - резюмировал Журавский.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Скороход Анна, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Таран Виктор, политический консультант, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Дымов Валерий, политолог, Скубченко Александр, общественный деятель, Якубин Алексей, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.