"Противостояние". Раунд 4 (21.06)

Размещено: 24.06.2019
"Противостояние". Раунд 4 (21.06) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили парламентские выборы в Украине, марш ЛГБТ в Киеве.

Представительница общественной организации "КиевПрайд" Анна Шарыгина рассказала, сколько нападений произошло на ЛГБТ-представителей в прошлом году.

"Во-первых, за прошлый год было зарегистрировано общественной организацией "Наш мир" более 300 преступлений, совершенных на почве ненависти. Это значит, что на людей нападают, их бьют и убивают именно за их сексуальную ориентацию, по признаку гендерной идентичности. Также зафиксированы неоднократные увольнения с работы. Поэтому в Украине обостренная ситуация по этому поводу", - поделилась она.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что "КиевПрайд" финансируется иностранными странами и является дискриминацией большинства украинцев, которых не устраивают Марши равенства.

"Я обращался в суд именно потому, что хотел избежать насилия. Потому что большинство украинцев негативно относятся к проведению "КиевПрайда". Самое главное, что это не про Марш равенства, а про внешнее управление и про дискриминацию тех, чьи дети должны будут это завтра смотреть и обсуждать, дискриминация большинства меньшинством", - подчеркнул Мосийчук.

"И самый главный вопрос к представителям ЛГБТ: на чьи деньги вы живете? Сколько денег из-за рубежа в виде иностранных грантов получили организаторы "КиевПрайда"? Я хочу, чтобы все украинцы понимали, что все финансирование ЛГБТ-маршей иностранное", - добавил он.

 

Гости студии: Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция “Радикальная партия”, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.ЮА", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Волошин Олег, политолог-международник, Чижмарь Юрий, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия, Шарыгина Анна, соучредитель ОО "КиевПрайд", общественный деятель, активистка, Марчевский Артем, генеральный продюсер телеканала "112 Украина", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, Дымов Валерий, политолог, Апасов Василий, общественный деятель, Проторченко Татьяна, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.