"Противостояние". Раунд 4 (19.07)

Размещено: 21.07.2019
"Противостояние". Раунд 4 (19.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили презентацию в Страсбурге Медведчуком мирного плана урегулирования конфликта на Донбассе, встречу Виктора Медведчука Санкт-Петербурга с Владимиром Путиным, подкуп избирателей, два месяца президентства Зеленского, внеочередные выборы в Верховную Раду.

По словам политтехнолога Дмитрия Раимова, если будет монокоалиция, тогда все рычаги влияния соберутся в одном Офисе президента.

"Если будет монокоалиция, тогда все рычаги влияния соберутся, не смотря на то, что они должны быть разбросаны по всему  правительственному кварталу между разными зданиями, они соберутся все в одном Офисе президента, в Украинском доме. Символично будет, когда вся власть соберется в одном доме. Второй вопрос, если вдруг не получится сделать однопартийное большинство. Есть два варианта кто же войдет в коалицию. С одной стороны это Вакарчук и его партия "Голос", за которое очень просят западные партнеры. Если Вакарчук пройдет 5% барьер, то коалиция будет формироваться на двоих - "Слуга народа" и "Голос". Если Вакарчук проходит, то Юлия Тимошенко остается вне коалиции.  Поэтому ее агитаторы и она, в том числе, сбивали рейтинг Вакарчука", - поделился политтехнолог. 

По его мнению, президент Зеленский сейчас не руководит страной.

"Я считаю, что президент сейчас не управляет страной. Я объясню почему я так считаю. Первое, поведение главы Офиса президента, вызывающе, хамское, непозволительное в присутствии президента. Второе, я смотрю интервью помощника Шефира в издании "Левый берег", в котором он себе позволяет интересные заявления без согласования с президентом. И много других примеров того, что показывает, что президент находится в кабинете, а его власть заканчивается за порогом кабинета. Я очень надеюсь, что я ошибаюсь, потому что это закончится очень плохо для государства", - подчеркнул Раимов. 

Лидер партии "Незалежнисть" Могилев Анатолий сказал, что нынешняя Верховная Рада привела народ к тотальному обнищанию.

"Верховная Рада сотворила тотальный геноцид украинского народа. И каждая проблема имеет свою фамилию и имя... Те люди, которые голосовали за бюджет начиная с 2014 года, эти люди виноваты в тотальном обнищании народа", - сообщил он. 

 

Гости студии: Сергей Власенко, народный депутат, фракция "Батькивщина", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Рейтерович Игорь, политолог, Шахов Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Катеринчук Николай, представитель политической партии "Гражданская позиция", Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя, Волошин Олег, политолог-международник, представитель от партии "Оппозиционная платформа — За життя", Якушко Валентин, политолог, доктор политических наук, Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная платформа — За життя", Скорик Николай, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., Министр ЖКХ 2007г., 2010 г., Могилев Анатолий, лидер партии "Незалежнисть".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.