"Противостояние". Раунд 4 (15.11)

Размещено: 16.11.2019
"Противостояние". Раунд 4 (15.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили принятие Госбюджета на 2020 год.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Павленко Юрий заявил, что в бюджете на 2020 год есть особенность — начали забирать средства у местных бюджетов.

"Все дырки, проблемы и непрофессионализм власти, перекладывается и решается за счет людей, которым не увеличивает ни одного социального стандарта, а делают каждую семью еще беднее в 2020 году. Поэтому мы голосовали против этого бюджета. Потому что он нечестный и несправедливый по отношению к людям. Потому что этот бюджет, к сожалению, не делает никаких ограничений для правоохранительных органов, не делает сокращений и в отношении госорганов власти, а фактически делает сокращение всех социальных стандартов.  В этом бюджете еще есть особенность, что еще и у местных бюджетов начали забирать средства", - рассказал нардеп.

Экс-нардеп Дмитрий Линько заявил, что налоговая политика власти приводит к тому, что бизнес в Украине будет вымирать.

"Этот бюджет был проанонсирован еще предыдущей властью, но "ArcelorMittal" выводит деньги, они реинвестировали в экономику, а сегодня они выводят за границу, табачные компании в следующем году не будут платить столько налогов, сколько платили в этом году. То есть это деятельность уже новой власти, они вынудили большие предприятия уйти из Украины. Их налоговая политика приводит к тому, что бизнес в Украине будет вымирать. В этом главнейшая проблема", - резюмировал Линько.

 

Гости студии: Скороход Анна, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Поляков Антон, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Якубин Алексей, политолог, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва.