"Противостояние". Раунд 4 (07.06)

Размещено: 10.06.2019
"Противостояние". Раунд 4 (07.06) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили провал голосования ВР за отставку Грицака, Климкина и Полторака, принятие ВР законопроекта о ВСК, рейтинги политических партий в Украине.

Народный депутат Украины Левченко Юрий отметил, что депутаты не проголосовали за отставку премьер-министра Гройсмана, потому что эти же депутаты его назначали.

"Если говорить о действиях ВР — они абсолютно логичные и прогнозирование, депутаты же не поменялись, какие были 3-4 года назад с ноября 2016 года, это те же люди, новых депутатов ведь не появилось. Меня журналисты спрашивают: а как так случилось, что за отставку Гройсмана не проголосовали? Извините, пожалуйста, если они голосовали за назначение Гройсмана, а что вдруг поменяется в их голове, что они сейчас проголосуют за его отставку? Это те же люди. Они же его назначали два года назад", - объяснил Левченко.

"Подача в отставку министров обороны, иностранных дел и премьер-министра Гройсмана — это все политический цирк. Потому что они прекрасно понимали - их отставку никто не примет, они это делали, чтобы показать, что они не держатся за кресла", - добавил нардеп Левченко.

По мнению Владимира Медяника, народного депутата Украины VII созыва, уровень доверия народа к парламенту менее 4%.

"Мы получили вот такую Верховную Раду, мы получили ситуативную коалицию для начала, которая буквально быстро разбежалась и три года, с 2016 года, Рада работала без коалиции. То есть Верховная Рада и законы которые принимала — вызывает огромные вопросы на сегодня по их легитимности. То, как принимались эти законы, как нарушался регламент, а это второй или равный по сути Конституции в парламентско-президентском государстве документ, регламент работы высшего законодательного органа, который нарушался на каждом пленарном заседании, системно и регулярно. Вот это все и привело к такому доверию к этой Верховной Раде", - резюмировал Медяник.

 

Гости студии — Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Дымов Валерий, политолог, Мушак Алексей, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Левченко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Луканов Юрий, журналист, Кива Илья глава Социалистической партии Украины, Соболев Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Савченко Вера, заместитель председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Владимир Медяник, народный депутат Украины созыва VII, Александра Решмедилова, политолог, Сасс Надежда, журналист, телеведущая.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.