"Противостояние". Раунд 4 (07.02)

Размещено: 08.02.2020
"Противостояние". Раунд 4 (07.02) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили финансирование спорта и поездки украинских спортсменов и артистов в Россию.

Специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua" Олеся Медведева заявила, что власть ничего не делает для развития спорта и развития качественного контента.

"Люди продолжают воспринимать артистов над политикой. Таким образом можно установить ментальные связи, потому что мы должны думать, как вернуть умы людей. Но мы видим, что не голосуются законы о пенсиях для неподконтрольных территорий, закон об образовании и продолжение тенденций предыдущей власти. Вместо поддержки спорта, объединенное министерство его никак не финансирует. Вместо того, чтобы стимулировать хороший качественный контент, который мы можем транслировать на весь мир, тоже ничего не делается", - отметила она.

Экс-народный депутат Дмитрий Линько считает, что украинским спортсменам, как и музыкантам, нельзя ездить в РФ.

"Война — касается каждого украинца. Я считаю, что не нужно выступать в России, потому что это легализация оккупации Донбасса и Крыма". 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Наталуха Дмитрий считает, что в условиях войны музыка, шоу и искусство — культурные пули.

"Музыка, шоу и искусство — культурные пули. И в условиях войны разрешать так относиться к этому феномену — это недальновидно", - подчеркнул он.  

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Власенко считает, что поездки артистов и спортсменов в Россию — это этический вопрос.

"Мы должны им обеспечить тут возможность самореализации, возможность достойно представлять Украину на международных аренах. И если на любых территориях они будут пересекаться со сборной России, то они должны доказать, что наши спортсмены — лучшие", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии – Лямец Сергей, политический обозреватель, Дымов Валерий, политолог, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Качура Александр, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Паламар Ирина, общественный деятель, глава ГО "Народный союз", Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 р., Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Наталуха Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Мотовиловец Андрей, народный депутат, фракция "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.ua".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.