"Противостояние". Раунд 4 (06.09)

Размещено: 07.09.2019
"Противостояние". Раунд 4 (06.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили проведение заседаний правительства в закрытом от прессы режиме, решение партии "Слуга народа" работать в "турборежиме" для принятия важных законопроектов, инициативу "Слуги народа" легализовать добычу янтаря.

Народный депутат Украины от фракции ВО "Батькивщина" Иван Крулько заявил, что принимаемые законы должны решать проблемы комплексно и должны касаться стратегии.

"Я слушал дискуссию, о том "турборежиме" и меня не покидала фраза: когда в государстве множатся законы и указы — начинают расти разбои и грабежи. Эти законы нужно принимать, но эти законы должны решать проблемы комплексно, они должны касаться стратегии", - отметил он. 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука дал оценку новому правительству и заявил, что 100% санкций, которые были внедрены Украиной — это результат работы исключительно Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"К сожалению, вряд ли кто в правительстве знает, что 100% санкций, которые были внедрены Украиной — это результат работы исключительно нашего министерства. Что касается тех вопросов, которыми занималось наше министерство, я могу поставить минус бесконечность, потому что нет ни понимания, ни знаний и главное — нет желания. Я неоднократно депутатам из "Слуги народа" предлагал встретиться в приватной обстановке, без политики, чтобы я рассказал что происходит, какие причинно-следственные связи, в чем преступность деятельности Медведчука с его мирным планом. К сожалению, все мои попытки неформальной коммуникации остались без внимания", - сообщил Тука.

  

Гости студии — Сергей Мельничук, Юрий Павленко, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Марина Бардина, народный депутат, фракция "Слуга народа", Гео Лерос, народный депутат, фракция "Слуга народа", Вера Савченко, заместитель главы ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Александр Скубченко, общественный деятель, Александр Колтунович, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Михаил Чаплыга, политический эксперт, Иван Крулько, народный депутат, фракция ВО "Батькивщина", Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Надежда Сасс, журналист и телеведущая, Тарас Загородний, политический эксперт, Светлана Кушнир, политический и экономический эксперт, Игорь Рейтерович, политолог.