"Противостояние". Раунд 3 (31.05)

Размещено: 02.06.2019
"Противостояние". Раунд 3 (31.05) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили 11 дней президента Зеленского: первые командировки, скандальные назначения, провал голосования депутатов за отставку Владимира Гройсмана, новая партия Петра Порошенко и Ольги Поляковой, приход шестого президента Украины сравнивают с третьим Майданом.

Народный депутат Украины от партии "Наш край" Сергей Шахов отметил, что старые элиты пытаются сегодня остаться при власти.

"То, что сегодня происходит — это старые элиты пытаются, как бородавки, засесть в теле украинского народа и нашего государства. Сегодня пытаются взять реванш, реванш у народа Украины сегодня взять нельзя. Украинский народ будет брать реванш над всеми политиками, я в этом убежден", - объяснил нардеп.  

Шахов также подчеркнул, что сегодня мало кто хочет идти в политику.

"Мало кто сегодня хочет идти в политику, потому что на каждом шагу говорят, что Верховная Рада не работает. К ней нету доверия, всего 4%, а кто же тогда будет наводить порядок в государстве? Нужна полная перезагрузка и Кабмина, и Верховной Рады, президента уже перезагрузили", - отметил он.

Народный депутат от "Самопомочи" Елена Сотник сказала, что украинцы из-за дискредитирующей прошлой власти перестали верить в агрессию РФ, и поэтому в следующем созыве парламенте будет много пророссийских сил.

"Прошлая власть абсолютно дискредитировала национальную идею, патриотические намерения и самостоятельность Украины, создала иллюзию, что мы не живем в войне, и у нас нет российской агрессии. Люди, к сожалению, расслабились, и 40% украинцев уже допускают возможность диалога с РФ. Это значит, что в следующем парламенте будет очень много пророссийских сил, и какие бы патриотические силы не зашли, если их не будет большинство, то им будет очень сложно проводить ключевую стратегическую задачу – сильную внешнюю политику и оборонную", - объяснила Сотник.

 

Гости студии: Балицкий Евгений, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционный блок", Апасов Василий, общественный деятель, Бортник Руслан, политолог, Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Кива Илья, глава Социалистической партии Украины, Линько Дмитрий, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Осуховский Олег, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г, Сотник Елена, народный депутат Украины, фракция "Самопомич", Волошин Олег, политолог-международник, Рейтерович Игорь, политолог, Шахов Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.