"Противостояние". Раунд 3 (30.08)

Размещено: 31.08.2019
"Противостояние". Раунд 3 (30.08) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили первое заседание ВРУ IX созыва, голосование нардепами за отмену депутатской неприкосновенности, утверждение состава нового Кабмина, декларации депутатов. 

Заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Светлана Крюкова заявила, что дорогие вещи и отдых народных депутатов могут убить их рейтинг и партии.

"Мы анализировали, что повалило рейтинг Петра Алексеевича. Если брать "сетки", офшоры, Липецкую фабрику. Так самое интересное, что самое болезненное для его репутации было это отдых на Мальдивах. Наша новость, то что он полетел отдыхать на Мальдивы, которую потом раскрутили все издания. Почему? Дело не только в том, что человек, который сидит по ту сторону экрана начинает сравнивать свою жизнь с его. Логично, что политики имеют больший доход и имеет право на хороший отдых. Но когда они смотрят на молодых девушек и парней, которые имеют небольшой бэкграунд в своей жизни и они попали в партию "Слуга народа". И не все туда попали потому что умные или несут пользу для общества. В партии очень много заложенных мин от людей, которые оказались там случайно", - отметила журналистка.

Крюкова считает, что когда фракция "Слуга народа" подаст декларации — многое вскроется.

"Следующим интересным этапом будет подача депутатами деклараций, которые сейчас очень неохотно подают депутаты, пользуясь нормой закона, что выборы были внеочередные. Вот когда начнется вал деклараций, вот тогда начнется новая история, когда журналисты и общественность начнут изучать", - подчеркнула она. 

Политолог Валентин Гладких считает, что не нужно лишний раз людей раздражать дорогими вещами.

"Относительно деклараций. Я, как представитель гражданской организации "Словом и делом", которая мониторит обещания, очень хорошо помню обещание, что представители фракции "Слуга народа" обещали обнародовать свои декларации сейчас, для того чтобы журналисты и мы могли сравнить.  То есть мы сегодня можем зайти и посмотреть декларацию этой девочки: 28 лет, преподаватель Университета пищевых технологий. Я не согласен с тем, что за жизнь нельзя заработать 2600 на сумку. Можно, если откладывать. Но я считаю, что зачем лишний раз раздражать людей без надобности. Это не всегда вопрос права, это вопрос здравого смысла", - высказался политолог. 

 

Гости студии адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Гладких Валентин, политолог, Бортник Руслан, политолог, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Колтунович Александр, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Верещук Ирина, народный депутат Украины, "Слуга народа", Евтушок Сергей, народный депутат Украины VIII созыва, Качура Александр, народный депутат Украины, "Слуга народа", Шевченко Евгений, народный депутат Украины, "Слуга народа", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Солонтай Александр, эксперт по политике, Проторченко Татьяна, представитель "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Якушик Валентин Михайлович, политолог, доктор политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.