"Противостояние". Раунд 3 (27.12)

Размещено: 28.12.2019
"Противостояние". Раунд 3 (27.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили итоги 2019 года, закон об открытии рынка земли.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что украинцы должны иметь право продать землю, но на справедливых условиях.

"Я - за рынок земли. В свое время я голосовал за Земельный кодекс. Но и в то же время, мы понимали, что у людей нет того достатка, чтобы продать землю по нормальной цене, а не отдать за копейки спекулянтам", - сказал нардеп.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Галина Янченко заявила, что оборот земли должен быть выведен из тени. 

"Я считаю, что мораторий, который 18 лет продлевался политиками — это преступление против украинцев, преступление против права собственности… 18 лет власть и агрохолдинги, вместо решения проблем с оборотом земель, наживались на том, что существовал мораторий. Было нарушено право украинцев распоряжаться своей землей. Поэтому этим законом, который выводит рынок оборота земель и тени, мы защищаем в первую очередь украинца и его право собственности", - сказала нардеп.  

Нестор Шуфрич подчеркнул, что нужно сделать условия, чтобы земля не была продана за бесценок.

"Всегда говорили, будут кредиты, будут условия. И никогда их не было. Давайте, сначала сделаем условия, чтобы пайщик не продал свою землю за бесценок".

Он рассказал, что еще худшее то, что разрешено будет до 10 тысяч гектар в одни руки. То есть все земли могут купить около 4 тысяч людей.

 

Гости студии — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014г., Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Трюхан Вадим, политолог-международник, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.