"Противостояние". Раунд 3 (27.09)

Размещено: 28.09.2019
"Противостояние". Раунд 3 (27.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили завершение работы миссии МВФ в Украине, опровержение премьер-министром срыва переговоров с миссией МВФ, отмену цифровой лицензии телеканалу "112 Украина".

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Пидласа Роксолана заявила, что между правительством Украины и Международным валютным фондом (МВФ) нет никакого конфликта.

"Между правительством Украины и МВФ нет никакого конфликта. И хочу подтвердить слова премьер-министра, что переговоры продолжаются и следующая очная фаза переговоров состоится на ежегодных сборах МВФ в Вашингтоне. Сейчас миссия МВФ покинула Украину, потому что они исчерпали свою повестку дня, они познакомились со всеми с кем хотели познакомиться и увидели все необходимое", - объяснила нардеп.

Также Пидласа считает, что в вопросах национализации ПриватБанка власть должна быть на стороне украинского государства и отстаивать интересы народа.

"Я не исключаю такую возможность, что мы придем к расследованию действий Нацбанка и Министерства финансов в процессе национализации ПриватБанка. Но тут нужно понимать, что создании временной следственной комиссии Верховной Рады — это не попытка стать на чью-то сторону, в данном случае на сторону Коломойского, это попытка разобраться в ситуации действовали ли правительство и Минфин в интересах народа", - подчеркнула она.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Колтунович заявил, что Украина стала зависимой от Международного валютного фонда из-за того, что страна потеряла рынки СНГ.

"Эта проблема (зависимость от МВФ — ред.) возникла тогда, когда мы потеряли рынки СНГ. Потом у нас начались серьезные недополучения валютной выручки от экспорта. Так, в 2013 году эта цифра составляла 63 млрд долларов, а в 2018 году показатели опустились до 47 млрд долларов. Эти деньги нужно было где-то брать, потому что если мы теряем валютную выручку, то мы прощаемся с выплатами", - объяснил он.

 


Гости большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Гороховский Денис, политический эксперт, кандидат политических наук, Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Третьякова Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Марчевский Артем, генеральный продюсер телеканала "112 Украина", Гладких Валентин, политолог, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Загородный Тарас, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Пилецкая Юлия, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.