"Противостояние". Раунд 3 (26.07)

Размещено: 28.07.2019
"Противостояние". Раунд 3 (26.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили итоги внеочередных парламентских выборов, состав нового созыва парламента.

По мнению замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, "Слуга народа" должна пойти на коалицию, чтобы найти поддержку других фракций в случае подкупа части представителей президентской политсилы. 

"Слуге народа" стоит пойти на коалицию. Дело в том, что среди такого количества новых людей, к сожалению, найдется количество, которое поддастся соблазну. Как с этим бороться? К примеру, раз в полгода нардепы от "Слуги народа" проходили бы полиграф", - отметил Тука.

Он напомнил, что СМИ уже сообщали, что некоторые лица уже начали "прощупывать" почву и пытаться подкупить кандидатов от президентской партии.

"Найдутся слабые люди, которые поддадутся соблазну и перестанут исповедовать идеологию партии, которой я практически не вижу. И именно в этот момент "Слуге народа" понадобится поддержка другой фракции. Своим недоверием и высокомерием к другим депутатам они могут обидеть коллег и не найти у них поддержки в час нужды", - подчеркнул замминистра. 

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" заявил, что во время голосования за первые два проекта законов, будет понятно на кого и кто из депутатов работает.

"Я не думаю, что Ахметов рискнет сегодня кого-то дергать из "Слуги народа". Хотя я тоже предполагаю, что желание укрепить группу "Оппозиционного блока" у них будет и механизм для реализации этого плана очевидный, нам хорошо известный и знаком. Зачем олигархи это делают, мы это сразу увидим во время голосования за два проекта закона. Первый — это внесение изменений в Налоговый кодекс, это первый закон, который предшествует принятию закона о бюджете и сам закон о бюджете. И сразу мы все поймем, на кого кто работает", - отметил Шуфрич. 

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Лукаш Елена, юрист, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Гетманцев Даниил, эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов и банковского права, представитель партии "Слуга народа", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Корчилава Бачо, политический эксперт, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт.