"Противостояние". Раунд 3 (24.01)

Размещено: 25.01.2020
"Противостояние". Раунд 3 (24.01) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление представителя Украины в ТКГ Резникова, что Минские соглашения нужно переписать, заявление Медведчука, что Украина не выполняет Минские соглашения, межпарламентский диалог ради установления мира в Украине.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин отметил, что Россия четко стоит на том, чтобы или выполняются Минские соглашения Украиной, или снимаются санкции с РФ. 

"Москва заняла прагматичную и хитрую линию — или Украина идет по пути реализации Минских соглашений, или Европа будет поставлена перед пониманием того, что это Украина не хочет выполнять санкции, а значит у Европы "развязаны руки" снять санкции с России", - сказал нардеп. 

По словам Волошина, без поддержки парламента невозможно реализовать Минские соглашения.

Экс-народный депутат Украины Левченко Юрий считает, что выполнение Минских соглашений может привести к развалу Украины как государства.

"Я считаю, что Минские соглашения в таком виде, в котором они подписаны, вредоносные для Украины. Если их выполнить точно, как написаны, то приведут к развалу Украины как государства", - подчеркнул он. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Черный считает, что Зеленский не планирует выполнять Минские соглашения.

"После встречи в нормандском формате я для себя точно определил, что президент Зеленский не пойдет на выполнение минских соглашений и он это не планировал делать", - отметил нардеп.

Общественный деятель Александр Скубченко заявил, что передача контроля над границей — это результат Минских соглашений, а не один из их шагов.

"Передача контроля над границей — это результат Минских соглашений, а не один из их шагов.  Шаги — это гарантии не преследования, то есть амнистия. Невозможно иначе. И Зеленский прекрасно понимает, что никто не передаст контроль над границей, пока не будут выполнены  политические пункты", - резюмировал эксперт. 

 

Гости студии — Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Гладких Валентин, политолог, Левченко Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дымов Валерий, политолог, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Лямец Сергей, журналист, блогер, Петров Владимир, политтехнолог, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Скубченко Александр Владимирович, общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.