"Противостояние". Раунд 3 (22.11)

Размещено: 23.11.2019
"Противостояние". Раунд 3 (22.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление министра инфраструктуры Криклия, что он хочет уволить своего заместителя Александру Клитину после секс-скандала, заявление Арахамии, что он каждый день переписывается с "Джокером", подозрение руководителя АМКУ Юрия Терентьева в жизни не по средствам.

Политтехнолог Владимир Петров сказал, что причиной скандалов с депутатами из "Слуги народа" является их неопытность.

"В первую очередь — неопытность. Люди не знают, как себя вести. Депутаты — растерянные, чиновники — растерянные. Хватаются за любую возможность коммуникации, за любую соломинку. У них радость от того, что им написал целый генпрокурор. Желание с кем-то поговорить. Давайте быть честными, понабирали людей с улицы. Хороших людей, плохих, без разницы, но не профессионалов. 250 человек, которых на неделю вывезли в Трускавец. И то даже не всех. Провели какой-то тренинг. Выдали одного куратора на 20,30, а то и на 50 человек. Он их курирует. Но позвонить некому, посоветоваться не с кем. На консультантов — денег нет. Это бедные, испуганные дети. Ну, там процентов 10, которые понимают, что там происходит. Кто-то оказался на том месте, о котором даже и не мечтал, кто-то вообще не может сориентироваться", - отметил политтехнолог. 

Также он добавил, что эти скандалы идут депутатам на руку. Они выглядят в глазах своих избирателей — обычными, понятными людьми.

Политолог Валентин Гладких заявил, что у не прошедших "тест Джокера", скорее всего, нет политического будущего.

"Это фактор эволюции, это ловушка для дураков. Потом в партии можно будет говорить, прошел "тест Джокера" или не прошел. Те, кто не прошел "тест Джокера", скорее всего, у них нет политического будущего. Мы знаем только о тех случаях, которые не прошли этот тест, а сколько людей прошло этот тест — мы не знаем, и кто этот тест проводит — тоже не знаем", - сказал политолог.

 

Гости студии — Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Лукаш Елена, юрист, Петров Владимир, политтехнолог, Жорин Максим, командир полка "Азов" 2016-2017 гг., руководитель межобластного объединения, Терен Схид Национального корпуса, Гладких Валентин, политолог, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011 по 2014г., Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа", Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Рейтерович Игорь, политолог, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт.