"Противостояние". Раунд 3 (19.07)

Размещено: 21.07.2019
"Противостояние". Раунд 3 (19.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили проведение Зеленским заседания Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики, презентацию в Страсбурге Медведчуком мирного плана урегулирования конфликта на Донбассе, встречу Виктора Медведчука Санкт-Петербурга с Владимиром Путиным, подкуп избирателей, два месяца президентства Зеленского, внеочередные выборы в Верховную Раду.

По словам политолога-международника и представителя от партии "Оппозиционная платформа — За життя" Олега Волошина, конфликт с Россией нельзя решить без диалога. 

"Говорить, утверждать в Европе, что можно решить конфликт без диалога сторон конфликта — это просто нонсенс. Такого быть не может и именно это было одной из проблем нашей делегации в ПАСЕ, где в течение пяти лет на многие легитимные претензии к России и по поводу Крыма, и Донбасса, звучал вопрос: "Дальше что вы предлагаете?" И очень часто звучало: "Ничего". Очень часто звучало: "Держите санкции", - там 5 лет, 10, 20, неизвестно сколько или пока не развалится Россия, или мы будем чего-то в судах добиваться. Но всем было понятно, что военного решения у конфликта нет, значит нужно договариваться.  А как можно договариваться не разговаривая?", - подчеркнул эксперт.

Представитель политической партии "Гражданская позиция" Катеринчук Николай отметил, что у нас тенденция избрания президентов, которые обещают мир.

"Я хочу сказать, что у нас тенденция избрания президентов, которые обещают мир. Порошенко сказал, что за две недели, а Зеленский сказал будет, но не знаю как. И тут Зеленский попадает в геополитическую ловушку, потому что все, что сделано до него — не работает. Есть ли у него шанс за 60 дней разобраться в той геополитической ситуации, в которой оказалась Украина  и найти другой формат? То я хочу сказать, что это наивные люди, которые могут так считать. Но это достаточно времени для того чтобы сейчас одна из политсил сказала: "Какой там мирный план? У нас действительный мирный план"", - подчеркнул он.

 

Гости студии: Сергей Власенко, народный депутат, фракция "Батькивщина", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Рейтерович Игорь, политолог, Шахов Сергей, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край", Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Катеринчук Николай, представитель политической партии "Гражданская позиция", Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя, Волошин Олег, политолог-международник, представитель от партии "Оппозиционная платформа — За життя", Якушко Валентин, политолог, доктор политических наук, Невенчанный Максим, член политсовета "Оппозиционная платформа — За життя", Скорик Николай, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Раимов Дмитрий, политтехнолог, Попов Александр, народный депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва, председатель Киевской городской государственной администрации 2010-2013 гг., Министр ЖКХ 2007г., 2010 г., Могилев Анатолий, лидер партии "Незалежнисть".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.