"Противостояние". Раунд 3 (08.11)

Размещено: 09.11.2019
"Противостояние". Раунд 3 (08.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление Зеленского, что в конце года сделает выводы относительно работы Кабмина и попрощается с министрами, которые не справятся, высказывание Зеленского о составе "Слуги народа", скандальные переписки народных депутатов. 

По мнению политолога Михаила Чаплыги, команда Владимира Зеленского до Нового года приведет страну в упадок.

"Я думаю, что команда Владимира Зеленского до Нового года приведет страну в упадок. Есть ли у них варианты удержаться у власти? Я думаю, что нет. Они собираются сделать три вещи: первая — это приведут в упадок землю, вторая — они попытаются уничтожить Трудовой кодекс и третья — заменят прожиточный минимум на базовый показатель, который можно будет менять по два раза на день. Все. После этого происходит деконструкция государства, первой статьи Конституции. Они будут пытаться это сделать и вызовут социальные взрывы, приведя Украину к политическому кризису", - подчеркнул политолог.

Чаплыга добавил, что досрочные парламентские выборы — единственный шанс разрешения будущего политического кризиса.

"Поэтому, скорее всего, еще до Нового года будут очень серьезные социальные взрывы. Весной будет сумасшедший политический кризис, который будет решаться, дай бог, не Майданом, но досрочными парламентскими выборами, которые совпадут с местными выборами. И тогда будут избирать 300 депутатов по пропорциональной закрытой системе, собственно это единственный шанс разрешения всего того, что будет", - сказал он.  

Политолог Валерий Дымов считает, что расслоение фракции "Слуга народа" может случиться при голосовании за особый статус Донбасса.  

"Единственный вариант, в котором они ("Слуга народа" - ред.) смогут сохраниться, это когда будет расслоение в самой фракции, что позволит переформатировать внутри этого парламента по идеологическим маркерам.  

"Я не думаю, что социальные проблемы выведут людей на улицы, а вот имплементация Минских соглашений в навязываемой Путиным интерпретации, однозначно", - добавил Дымов. 

 

Гости программы "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Лукаш Елена, юрист, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Куницын Сергей, народный депутат Украины VIII созыва, глава Совета министров Автономной Республики Крым 1998-2001 в годах, Таран Виктор, политический консультант, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Проторченко Татьяна, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Рейтерович Игорь, политолог, Годный Сергей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.