"Противостояние". Раунд 3 (04.10)

Размещено: 05.10.2019
"Противостояние". Раунд 3 (04.10) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление Рябошапки о передаче дела Стерненко в СБУ, открытие дел против бывших чиновников.

Политолог Валерий Дымов заявил, что в деле против Андрея Парубия есть политическая составляющая.

"Я абсолютно уверен, что в обвинении Парубия есть политическая составляющая — реваншизм… Я абсолютно уверен, что нынешние события — это события, которые можно назвать реванш. Это реванш тех чиновников, которых изгнал народ пять с половиной лет тому", - сказал политолог.

Доктор юридических наук и академик Журавский Виталий заявил, что для новой генпрокуратуры будет маркером дело относительно Сергея Пашинского.

Накануне Сергею Пашинскому вручили подозрение.

"Правильно. Я аплодирую. Я считаю, что этот человек давно должен сидеть за решеткой. Он стрелял в мирного человека, но когда он возглавлял старую власть, то его никто не трогал. Я надеюсь на генерального прокурора. Мне кажется, что это честный человек и дело будет доведено до конца. И это маркер, если его посадят, значит Генпрокуратура обновилась, а если нет, то нет", - отметил он.

Журавский заявил, что если человек нарушил закон — нужно посадить, даже если это президент.

"В ГБР открыто 13 дел в которых фигурирует Порошенко. Для меня человек, который наживался на крови, для меня он, как личность, вычеркнут… Вопрос — даст ли Запад его посадить? Я сомневаюсь. Потому что один из членов наблюдательного совета Burisma, бывший президент Польши Квасьневский, сказал в личном разговоре, если президента посадят, Порошенко, то это будет расценено, как политическое преследование. А я считаю, что если человек нарушил закон — нужно посадить. Сидят президенты других государств", - резюмировал Журавский.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Таран Виктор, политолог, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Мушак Алексей, советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Валерий Дымов, политолог, Цыбулько Владимир, политолог, Рудик Сергей, народный депутат Украины, Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Гаврилечко Юрий, экономический и политический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог.