"Противостояние". Раунд 3 (01.11)

Размещено: 02.11.2019
"Противостояние". Раунд 3 (01.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили заявление Зеленского, что Украина готова к новому уровню сотрудничества с НАТО, заседание комиссии Украина-НАТО, выделение НАТО нового пакета помощи для Украины, вопрос состоится ли референдум по вопросу вступления Украины в НАТО.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Александр Качный сказал, что сотрудничать с НАТО нужно.

"Сотрудничать с такой организацией (НАТО — ред.) нужно, укреплять боеспособность нашего государства нужно. Но за пять лет что мы получили от США  и от НАТО для нашей армии - это несколько стареньких кораблей, которым по 20-30 лет, за деньги, все, что мы получаем от них, джавелины и так далее — это тоже за деньги. Поэтому, пока мы не станем богатым государством, с серьезно развитой экономикой, которая сможет позволять себе на рынке вооружения покупать то, что нам реально нужно для защиты нашего государства, я думаю, что дальше ничего не сдвинется с места", - отметил он. 

По словам нардепа, НАТО является сильным раздражителем для наших соседей. Размещение здесь баз НАТО — это смертельная для России ситуация, поэтому допускать они этого не будут.

Также Качный подчеркнул, что политика Украины с векторами, которые закреплены в Конституции, ничего хорошего за эти годы не дала. 

Политолог Кирилл Молчанов заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО — спекулятивный.

"Вопрос вступления Украины в НАТО носит скорее спекулятивный характер. Потому что на сегодня очевидно, что это невозможно. Поэтому, к сожалению, ряд политических сил постоянно на этом спекулируют исключительно в собственных предвыборных целях", - резюмировал он.  

 

Гости программы "Противостояние" - Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра охраны здоровья Украины в 2019 г., Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Гладких Валентин, политолог, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Рудик Сергей, народный депутат Украины, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Загородний Тарас, политический эксперт, Финько Антон, политолог.