"Противостояние". Раунд 2 (30.08)

Размещено: 31.08.2019
"Противостояние". Раунд 2 (30.08) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили первое заседание ВРУ IX созыва, голосование нардепами за отмену депутатской неприкосновенности, утверждение состава нового Кабмина. 

Политолог Руслан Бортник заявил, что новый министр иностранных дел Вадим Пристайко владеет конструктивизмом и желанием договариваться. 

"Мне кажется, этот парламент идет на шаг впереди по сравнению с предыдущим. Особенно в части конструктивизма. Нет истерик, драк, которые мы раньше наблюдали в Раде. Поэтому заявления главы МИДа Пристайко нужно расценивать, как шаг к примирению. Почему он дал полгода? Потому что он понимает, что через полгода, весной от их рейтинга может остаться ничего. И если они тогда начнут реализовать компромиссы, которые прописаны в Минских соглашениях, то у них не будет поддержки общества, особенно, которая есть у них сейчас", - сказал Бортник.

Политолог и доктор политических наук Якушик Валентин поделился своими впечатлениями от нового правительства.

"Оно (правительство - Ред.) молодежное, ориентированное на революцию, на революцию антибюрократическую, антикоррупционную, миротворческую и революцию, связанную с восстановлением плюрализма и демократических прав и свобод. Эти люди, министры — люди мира, но одновременно многие из них и люди транснациональных корпораций и тех, кто привык к иностранным грантам. Поэтому у меня возникает вопрос: смогут ли они одновременно быть патриотичными и солидарными с простыми согражданами", - подчеркнул политолог.

 

Гости студии адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Цыбулько Владимир, политолог, Гладких Валентин, политолог, Бортник Руслан, политолог, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.UA", Колтунович Александр, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Верещук Ирина, народный депутат Украины, "Слуга народа", Евтушок Сергей, народный депутат Украины VIII созыва, Качура Александр, народный депутат Украины, "Слуга народа", Шевченко Евгений, народный депутат Украины, "Слуга народа", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Солонтай Александр, эксперт по политике, Проторченко Татьяна, представитель "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Якушик Валентин Михайлович, политолог, доктор политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.