"Противостояние". Раунд 2 (28.06)

Размещено: 30.06.2019
"Противостояние". Раунд 2 (28.06) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили освобождение пленных, кто должен заниматься освобождением удерживаемых лиц на Донбассе, конфликт Зеленского и Климкина, разрешение РФ транзита украинских товаров, 40 дней президента Зеленского, приближающиеся выборы, будет ли Рада 9-го созыва более эффективной, чем нынешняя.

Представительница партии "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой украинского МИД Павлом Климкиным не идет на пользу никому.

"Не идут министру истерики. Он видит свое политическое и дипломатическое фиаско. Потому что, покажите реформированную дипломатическую службу, покажите дипломатов, послов, которые отстаивают нас. Нету. Потому что Министерство иностранных дел и большого дипломата Порошенко, которые годами не назначали послов и годами не реформировали ведомство. А сегодня имеем то, что имеем. Климкин играется в кошки-мышки, пытаясь потом кого-то обвинить", - заявила Верещук.

По ее мнению, Климкин даже может быть причастен к тому, что на встрече президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина в рамках саммита "Большой двадцатки" они не обсуждали вопрос освобождения украинских моряков.

По мнению политолога Игоря Рейтеровича, от конфликта президента Зеленского и Павла Климкина не выиграл никто, а проиграла Украина.

"Этот конфликт продемонстрировал одну очень важную вещь, и эта вещь по большому счету считается важной за первые 40 дней нового президента. Это вопрос коммуникации", - подчеркнул политолог.  

Кроме этого добавил, что "когда президент Зеленский сделал такое заявление, то было похоже на подставу со стороны команды. Потому что оказывается, что президент не знает, что происходит в стране". 

"Знаете, когда это произошло, сразу же начали звонить журналисты и спрашивать об этой ноте. Я давал ответы, а потом позвонил своим коллегам-международникам, спросил что это за нота и ее суть. Они сказали, что с юридической, дипломатической и других точек зрения  она безупречна. Украина ответила ровно так, как должна была ответить", - указал Игорь Рейтерович. 


Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко: Михеева Ирина, дочь освобожденного украинца Михеева Эдуарда, Ильенко Андрей, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Рейтерович Игорь, политолог, Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Скорик Николай, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа – За життя", Могилев Анатолий, лидер партии "Независимость", Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Фирсов Егор, народный депутат Украины VII, VIII созывов, Савченко Вера, заместитель председателя ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Сасс Надежда, журналист, телеведущая, Пилецкая Юлия, политический эксперт.