"Противостояние". Раунд 2 (27.12)

Размещено: 28.12.2019
"Противостояние". Раунд 2 (27.12) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили итоги 2019 года, обмен удерживаемыми.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Павленко Юрий заявил, что оппозиция готова поддерживать власть в вопросе возвращения мира. 

"Одним из результатов 2019 года стало формирование настоящей оппозиции. Оппозиция, которая не только оппонирует власти, а оппозиция, которая готова оказывать помощь и помогает стране. Это в частности мирные инициативы, которые были представлены лидерами нашей партии — Виктором Медведчуком, Юрием Бойко, Вадимом Рабиновичем. Инициативы, которые несли последние годы, начали реализовываться нынешней властью. Это и прямые переговоры между президентами РФ и Украины. Это и возвращение украинцев через прямые переговоры. Сегодня у нас есть надежда, что обмен удерживаемыми продолжится и в следующем году", - отметил нардеп.

Политолог-международник Вадим Трюхан считает, что в вопросе обмена государство должно ценить каждого гражданина. 

"Мое мнение, а меня беспокоит эта ситуация, потому что дискуссия не только здесь по этому поводу, но и в соцсетях. Постоянно слышно: вот нельзя этого менять, то того, то другого. Нам нужно вернуть своих людей. От того, что будут сидеть люди, которые сделали преступления против украинцев — нам лучше не будет", - подчеркнул эксперт.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Черный Виктор сказал, что не верит в проведение нормандской встречи в апреле. 

"Сейчас у меня разочарование. И я не верю, что в следующем году у нас пройдут выборы по всей территории Украины. Более того, я не верю, что в апреле состоится встреча в нормандском формате, потому что с такой риторикой, как заявил президент, что он не собирается разговаривать с непризнанными республиками, а будет с эмигрантами разговаривать. А сейчас мы с ними разговариваем и пытаемся согласовать списки", - указал нардеп.

Политтехнолог Тизенгаузен Борис отметил, что у обмена есть две стороны. 

"У обмена есть две стороны — моральная и цинично юридическая. Цинично юридическая — это мы не можем, пока суд не вынес приговор и это наши украинцы. Почему мы их меняем на других украинцев? А морально-этическая сторона — мы обязаны поменять людей, которые забирали жизнь украинцев, на людей, которые готовы за Украину эту жизнь отдать", - резюмировал политтехнолог. 

 

Гости студии — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014г., Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь", Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Коротких Сергей "Боцман", командир разведки полка "Азов" 2014 г., Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Трюхан Вадим, политолог-международник, Кушнир Светлана, политический и экономический эксперт, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Солонтай Александр, эксперт по вопросам политики.