"Противостояние". Раунд 2 (27.09)

Размещено: 28.09.2019
"Противостояние". Раунд 2 (27.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили начало отопительного сезона и цены на газ, вопрос можно ли прожить на прожиточный минимум, выплату субсидий в Украине.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Наталия Королевская заявила, что тарифы в Украине — несправедливые. У людей нету средств для оплаты коммунальных услуг. 

“Безусловно, что с теми сумасшедшими тарифами которые есть в нашей стране, никто не начал справляться. И то сокращение по субсидиям, которое произошло в 2018-2019 году, когда около 2,5 миллиона семей лишили права получить субсидии - привело к задолженности людей по оплате ЖКХ услугам около 60 миллиардов гривен. То есть людям нечем платить и платить они в большинстве своем сегодня не могут. Поэтому, сэкономив 16 миллиардов, они переросли в 60 миллиардов долга. Поэтому не решив сегодня проблему либо понижения тарифов, либо повышения пенсий и заработных плат, либо предоставление доступных субсидий, государство не решит проблему неплатежей. Это просто приведет к тому, что людям платить нечем и коллапс неплатежей приведет коллапсу жилищно-коммунального хозяйства”, - подчеркнула нардеп. 

Также Королевская отметила, что бюджет на 2020 год — это тест на профпригодность власти и индикатор как мы будем жить в следующем году.

Эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен заявил, что американцы Трампу прощают все его высказывания и действия, потому что у него есть четкая экономическая линия. 

“Вы знаете почему Дональду Трампу прощают его высказывания сексистские, расистские, почему ему прощают то, что он делает, почему он называет идиотами правительства других государств — ему все прощают внутри США. Потому что рядом с ним идет четкая и понятная экономическая линия. Индексы в США растут, безработица снижается и каждый работающий американец в конце года получит свою 13-ю зарплату и будет счастлив. Вот когда  у нашей новой власти будет четкая экономическая линия, то мы вам будем и похуже варианты прощать”, - подчеркнул он.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова заявила, что борьба с бедностью — это реальные экономические шаги.

“Борьба с бедностью не в головах, а в экономических шагах, которые предыдущая власть не делала и облагала налогом самых бедных, собирая с минимальной зарплаты налоги… Во главе должен стоять кормилец, которого мы должны защитить”, - резюмировала нардеп.


Гости большого политического адреналин-шоу "Противостояние” с Василием Головановым и Дианой Панченко – Пальчевский Андрей, телеведущий, бизнесмен, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, Королевская Наталия, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Гороховский Денис, политический эксперт, кандидат политических наук, Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Янченко Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Третьякова Галина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Марчевский Артем, генеральный продюсер телеканала "112 Украина", Гладких Валентин, политолог, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Загородный Тарас, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Пилецкая Юлия, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.