"Противостояние". Раунд 2 (26.07)

Размещено: 28.07.2019
"Противостояние". Раунд 2 (26.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили итоги внеочередных парламентских выборов, состав нового созыва парламента.

Журналист и медиа-эксперт Юрий Молчанов заявил, что на выборах победила вера украинцев.

"Победила на самом деле вера. Что такое вера? В религиозном определении - это уверенность, это признание невидимого и неосязаемого.  Люди своим голосованием произнесли "достало, достало все", - отметил журналист.

В то же время он сказал, что хотелось, чтобы новое поколение политиков не утрачивало связь с теми, кто в этом фундаментальный и давно разбирается.

"Очень не хотелось бы, чтобы у нас, при победе нового поколения, при победе новых только формирующихся политиков, не произошла полная утрата связи с теми, кто уже давным-давно в этой политике и понимает всю разочарованность  нашего общества. Я понимаю людей, которые проголосовали за молодых, как за своих детей, "они молодые, возможно у них что-то получится, потому что эти уже достали"... Хотелось чтобы новое поколение политиков не утрачивало связь с теми, кто в этом фундаментальный и давно разбирается", - высказался Молчанов.  

По мнению политолога Валерия Дымова, большинство в парламенте поддержит отмену депутатской неприкосновенности.

"Относительно запроса общества. Я считаю, что хотят обсуждать, не хотят обсуждать,  отмену неприкосновенности или ее ограничение, на самом деле, есть запрос и есть слово "неприкосновенность" и оно плохое. Поэтому  партия "Слуга народа" внесет законопроект, поэтому большинством голосов проголосуют за ограничение депутатской неприкосновенности. И "идти против ветра" тут нет смысла. Так же будут внесены другие законопроекты, которыми они будут демонстрировать новое качество принятие решений, они будут показывать то, что не могли решить старые политики, а мы этот вопрос не только внесем, но и большинством голосов продемонстрируем наше единство и проголосуем и примем решение", - подчеркнул политолог. 

 


Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Лукаш Елена, юрист, Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Колтунович Александр, эксперт по вопросам экономической интеграции, представитель партии "Оппозиционная платформа — За життя", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Молчанов Юрий, журналист, медиа эксперт, Гетманцев Даниил, эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов и банковского права, представитель партии "Слуга народа", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Корчилава Бачо, политический эксперт, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Молчанов Кирилл, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.