"Противостояние". Раунд 2 (26.04)

Размещено: 28.04.2019
"Противостояние". Раунд 2 (26.04) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии программы "Противостояние" обсудили возможный роспуск парламента президентом.

Журналист Юрий Молчанов высказал свое мнение, почему затягивается оглашение даты инаугурации:  "С одной стороны хотят урезать полномочия, с другой стороны подсунуть какую-то каку, чтоб сказать: "Вот, господин Зеленский, разбирайся, хотел стать президентом - получи".

Ростислав Балабан: "С точки зрения пиара, с хорошей точки зрения, Владимир Зеленский сделал очень правильный посыл, он не сказал, что я за роспуск парламента или против. То есть он пытается сберечь свою аудиторию в которой и те, что за роспуск парламента и те, которые против".

Кроме этого добавил: "ЦВК должна выдержать процедуры, чтоб ни одна политическая сила, ни один юрист не имел оснований подать в суд и оспаривать решение ЦВК, потому что какая-то мелочь формальная была не выдержана. ЦВК не должно включать политическую заангажированость".

"Есть новоизбранный президент и власть ему  будет передана надлежащим образом. Господину Зеленскому будет трудно, потому что до этого они работали только с пиаром, а теперь  будут работать с многими вещами, с многими субъективно заинтересованными группами, с многими людьми. Окажется, что несколько людей будет хотеть на одну и ту же должность. Будут вспоминать, что кто-то финансировал эту кампанию и было бы неплохо вспомнить и эти интересы", - отметил Ростислав Балабан.

Общественный деятель Василий Апасов предположил, что во время майских праздников к Владимиру Зеленскому потянутся "ходоки" от разных парламентских фракций и будут договариваться.

"Если к ним кто-то пойдет на встречу или будет какой-то конструктив в беседе, то какие-то парламентские фракции пересмотрят свою принципиальною позицию относительно Владимира Зеленского. Он им покажется  даже "светом в конце тоннеля" и вспомнят как их кто-то где-то обидел", - заявил Апасов.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко: Молчанов Юрий, журналист, медиа-эксперт, Кива Илья, глава Социалистической партии Украины, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам, Яхно Олеся, политический эксперт, Разумков Дмитрий, политический эксперт, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Майстренко Виктор, журналист, Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005г., народный депутат Украины IV созыва, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Дяденко Михаил, политолог, Апасов Василий, общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.