Прямой эфир

"Противостояние". Раунд 2 (25.10)

Размещено: 26.10.2019

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили встречу Владимира Зеленского в Японии с Штайнмайером, приглашение Штайнмайера в Украину, заявление Кремля о возможном срыве "нормандского формата", данные социсследования, что 71% украинцев хотят мира, заявление Кучмы, что "формула Штайнмайера" к миру на Донбассе не приведет.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что у власти нет запасных планов для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. 

"На мой взгляд, это чрезвычайно плохие сигналы о том, что процесс мирного урегулирования точно затягивается, но очень хотелось чтобы он не остановился совсем. Эти заявления о планах "А", "B", "С", "D" не потому, что эти планы есть у власти, а потому, что у власти нету даже одного четкого плана "А". А последние происходящие события ввели ее в некое состояние растерянности и непонимания что делать", - отметил нардеп.  

Павленко добавил, что невозможно достичь мира формируя свою политику на кадрах "Квартала-95".

"Достичь мира, формируя свою политику на кадрах "Квартала-95", - это путь в никуда.  Эта лавочка "Квартала-95", к сожалению, кроме шуток на сцене, не способна формировать и создавать четкую политику. Это вывод последней недели, в частности срыва нормандской встречи", - подчеркнул Павленко.

Экс-нардеп Игорь Мосийчук в Skype включении заявил, что у Зеленского есть время и возможность для урегулирования ситуации. Есть надежда, что его действия — маневр.

"Информация, которую распространяют с ДНР о восстании против Зеленского, появилась после приезда в ДНР Суркова. Это контригра, потому что я абсолютно соглашаюсь с Владимиром Цибулько , что  у Зеленского есть время и возможность для урегулирования ситуации, надеюсь, что его действия — маневр. Маневр президента Зеленского и его попытка перевести "формулу Штайнмайера-Шредера-Газпрома" в его формулу - "формулу Зеленского", в украинский формат переговоров и сыграть на опережение", - сказал он. 

По словам Мосийчука, он сейчас не видит сил, которые способны на такое восстание, потому что власть присадила сторонников и соратников Петра Порошенко арестом Гладковского. 

 

Гости студии: Таран Виктор, политолог, Шкрум Алена, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Цыбулько Владимир, политолог, Лямец Сергей, политический обозреватель, Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Дымов Валерий, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Рыхальская Елена, кандидат психологических наук, Якубин Алексей, политолог, Кирюхин Денис, эксперт-международник, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...