"Противостояние". Раунд 2 (20.09)

Размещено: 21.09.2019
"Противостояние". Раунд 2 (20.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили Госбюджет на 2020 год.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Андрей Герус сообщил, что в 2020 году субсидии не будут сокращены, а те, кто в них нуждается их получат. 

"Что касается тарифов, то уже в сентябре цены на газ будут снижены приблизительно на 160 гривен на 1000 метров кубических.  Это то, что украинские потребители увидят в своих платежках в конце сентября, в начале октября", - добавил Герус.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Александр Колтунович заявил, что нам снова не предложили бюджет развития страны.

"Этот бюджет — это не бюджет развития и даже не бюджет проедания, он, я бы сказал, существования и потери времени. Потому что у нас есть процессы, которые требуют серьезных средств для модернизации ЖКХ", - отметил нардеп.  

Экс-народный депутат Виталий Куприй высказал недоумение, почему Оксана Маркарова осталась министром финансов.

"У меня вызывает удивление как Оксану Маркарову оставили министром финансов. Она является фигурантом моих антикоррупционных расследований. Это человек, который скрывал информацию о распределении средств в фонды регионального развития для финансирования мажоритарных депутатов прошлого созыва", - сказал Куприй. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Бардина Марина заявила, что верификация субсидий — это не попытка забрать их, а попытка навести порядок.

"Все те расходы, которые запланированы в бюджете — подчеркивают важность для нас европейского курса. Если мы говорим об обороне, а это и решение конфликта на Донбассе, а также приобретения нами сильных позиций в переговорах по членству в НАТО. Далее образование. Все понимают, что будущее за молодым поколением, поэтому нужно инвестировать в эти процессы и воспитывать нацию. По субсидиям. Верификация - это не попытка забрать их, а попытка навести порядок", - подчеркнула нардеп.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко: Чаплыга Михаил, политический эксперт, Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Тука Георгий, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Герус Андрей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Молчанов Юрий, журналист, медиаэксперт, Бардина Марина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Чижмарь Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Верещук Ирина, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Таран Виктор, политолог, Решмедилова Александра, политический эксперт, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.