"Противостояние". Раунд 2 (17.01)

Размещено: 18.01.2020
"Противостояние". Раунд 2 (17.01) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили зарплаты топ-чиновников. 

Политический эксперт Чаплыга Михаил заявил, что премии, которые министры себе выписали перед Новым годом, — это деньги простых работников министерств, которые выполняют работу за двоих.

"Деньги, которые они себе выписали перед Новым годом,  это деньги, которые должны были получить простые сотрудники министерств. Это их деньги. Это фонд оплаты труда. Там есть вакантные должности, но работу делает кто-то другой, кто пашет за двоих.  Это их деньги. И эти деньги либо пропали бы, либо по справедливости нужно было расписать на все министерство, а не все себе давать. Поскольку зарплатный фонд у разных министерств разный, то и по-разному вышло с этими премиями", - объяснил эксперт.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Кальцев Владимир считает, что депутаты и министры должны получать достойную зарплату при условии, что люди, для которых они работают, получают тоже достойную зарплату.

"Я получаю порядка 32 тыс. гривен. Мне не хватает. До этого я всю жизнь работал в бизнесе, поэтому у меня есть запас. Я могу себе позволить тратить. Я трачу в 2.5 раза больше. Каждый депутат, министр, которые распоряжаются десятками миллиардами гривен, должны получать достойную зарплату. Но в одном случае, если люди, для которых они работают, получают тоже достойную зарплату", - сказал нардеп.  

Политический эксперт Василий Вакаров, рассказал о скандале с начислением премий в еще не работающем НАЗК. Он подчеркнул, что нынешняя власть демонстрирует, что ничем не отличается от предыдущей.

"Сейчас этот единичный скандальный случай превратился в массовый. Эта власть политически демонстрирует украинцам, что такие же, как и прошлая власть", - указал эксперт. 

Политолог Валерий Дымов отметил, что люди идут во власть или за вознаграждение, или, чтобы избежать наказания. 

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива сказал, что украинской власти не хватает самопожертвования.

"Солдат, который уходит на войну, он же идет не за деньги. И каждый госслужащий — солдат своего народа. Идя на государственную службу, он должен идти не за деньги, а за тем, что он готов пожертвовать ради своей страны. Самопожертвование. Вот чего не хватает украинской власти", - резюмировал нардеп.

 

Гости студии — Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Кальцев Владимир, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Дымов Валерий, политолог, Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Наливайченко Валентин, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Вакаров Василий, политический и международный эксперт, Мотовиловец Андрей, народный депутат, фракция "Слуга народа", Гладких Валентин, политолог, Устенко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Рейтерович Игорь, политолог, Молчанов Кирилл, политический эксперт. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.