"Противостояние". Раунд 2 (10.05)

Размещено: 12.05.2019
"Противостояние". Раунд 2 (10.05) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили 74-ю годовщину с дня освобождения от Гитлеровского нашествия, 9 мая – это День победы или День памяти и примирения.

Политолог Валерий Дымов  отметил, что в Украине существует бессмертная армия, которая погибла за Украину и борьба за Украину  еще продолжается. 

"В Европе немного другое отношение к содержанию, не к тому, что это победа над нацизмом - с этим никто не спорит, никто в Европе и в Украине, кто с нормальным сознанием, они не могут спорить, что это победа над нацизмом. Но нужно говорить о других вещах. Нужно говорить о том, относительно ряженых, каким образом европейское отношение отличается от того, что происходит, когда там выходят так называемые "бессмертные полки". Дело в том, что в Украине не "бессмертный полк" в Украине "бессмертная армия" тех, кто погиб за Украину", — подчеркнул Дымов.

Кроме этого политолог заявил, что политики не должны вмешиваться в историю и рассказал о Пражской декларации.

"Понятно, что это праздник победы над нацизмом. Существует Пражская декларация от 2007г. (о европейской совести и коммунизме — ред.), которая осуждает подобного рода вещи, которые происходили в 1939 г. Декларация о европейской совести и тоталитаризме, потом это была резолюция Рады Европы, которая говорит о том, что нет объективной истории и не нужно нам вмешиваться туда, и политикам в частности, в то, что на самом деле называется таким красивым словом, как "история". Но нужно рассказывать о том, что происходило и о том, что нужно основать, его еще не основали, европейский День памяти борьбы с нацистами и коммунизмом, 23-го августа, накануне Дня независимости Украины — это также не случайно", — добавил Валерий Дымов.

 

Гости студии: Вакаров Василий, политический и международный эксперт, Ягольник Александр, продюсер, композитор, драматург, Горган Александр, глава Киевской областной государственной администрации 2016-2018 гг., Ленивее Дмитрий, народный депутат Украины, фракция Радикальная Партия, Бортник Руслан, политолог, Кива Илья Владимирович, глава социалистической партии Украины, Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За жизнь", Гайдай Сергей, политтехнолог, Добродомов Дмитрий, народный депутат Украины, глава политической партии "Народный контроль", Власенко Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Дымов Валерий, политолог, Волошин Олег, политолог-международник, Верещук Ирина, эксперт по международным вопросам.