"Противостояние". Раунд 2 (07.06)

Размещено: 10.06.2019
"Противостояние". Раунд 2 (07.06) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили возможную отмену досрочных парламентских выборов Украины в КС, рейтинги политических партий в Украине, саботаж депутатами президентских законопроектов и представлений на увольнение, переговоры с РФ.

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский имел все основания для издания указа о досрочном роспуске Верховной Рады.

"У президента Зеленского были все законные основания для досрочного роспуска парламента, они отвечают духу Конституции и существующему закону о регламенте. Потому что, как ни удивительно, вы там не найдете ключевого раздела, который был выкинут из регламента во времена Януковича, где четко объяснялся порядок создания и роспуска коалиции", - подчеркнул Соболев.

Соболев также выразил убеждение, что глава Министерства иностранных дел за срок своих полномочий успел поссорить Украину со многими странами.

"Они также провалили решение об отставке Климкина, который, по моему убеждению, развалил всю внешнюю политику Украины. Он умудрился перессорить страну с нашими ближайшими соседями и стратегическими партнерами. Дошло до того, что буквально через недели наш стратегический партнер Германия организовывает вопрос о возврате России в ПАСЕ без возврата Крыма Украине. Вот чем закончилась непутевая внешняя политика", - уточнил он.

Народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов, считает, что президент не может начинать свою деятельность с указа, который по меньшей мере сомнительный.

"Я полностью согласен с мнением тех, кто сказал, что внеочередные выборы это решение политическое. Потому что этот парламент является уродливым пятном на парламентской деятельности в целом. Но мне кажется, что президент не может начинать свою деятельность с указа, который по меньшей мере сомнительный.  Любой указ должен быть бронебойным. Это сакральная должность и мы не должны относиться к президенту как мы в свое время относились к указам Виктора Ющенко. Потому что ни один закон Виктора Ющенко не прошел", - рассказал политик.


Гости студии — Нимченко Василий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Дымов Валерий, политолог, Мушак Алексей, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко", Левченко Юрий, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Мосийчук Игорь, народный депутат Украины, фракция "Радикальная партия", Луканов Юрий, журналист, Кива Илья глава Социалистической партии Украины, Соболев Сергей, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Савченко Вера, заместитель председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Владимир Медяник, народный депутат Украины созыва VII, Александра Решмедилова, политолог, Сасс Надежда, журналист, телеведущая.