"Противостояние". Раунд 2 (06.09)

Размещено: 07.09.2019
"Противостояние". Раунд 2 (06.09) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили отмену депутатской неприкосновенности. 

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Марина Бардина заявила, что страна нуждается в быстрых решениях.

"Для "Слуги народа" решение по снятию неприкосновенности было принципиальным. Потому что, в первую очередь, мы понимаем, что это снимает привилегии с депутатов, во-вторых, это не дает возможности людям прятаться за мандатами, которые, к примеру, недобросовестно выполняют депутатские обязанности или идут туда, чтобы спрятаться от каких-то коррупционных оборудок и схем. Поэтому тут мы сознательно брали на себя ответственность, чтобы снять неприкосновенность, сделать это быстро и выполнить требование общества", - сообщила нардеп.  

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Александр Колтунович сказал, что опрос депутатской неприкосновенности — это больше политическое решение, чем экономическое.

"Я понимаю зачем вносит партия "Слуга народа" вопрос депутатской неприкосновенности. Я являюсь членом Комитета по экономическим вопросам и сегодня я видел 12 президентских законопроектов, которые полная туфта. Я дискутировал по законопроекту относительно инвестиционной деятельности и по другим, я спросил: зачем вы подставляете президента?  Вопрос в том — для чего вы это делаете? Для меня возникает логический ответ - чтобы просто показать медийную картинку, что мы закидываем реформами. Но вы поймите, что экономический эффект мы увидим очень быстро и вопрос депутатской неприкосновенности — это больше политическое решение, чем экономическое", - подчеркнул нардеп.  

 

Гости студии — Сергей Мельничук, Юрий Павленко, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Марина Бардина, народный депутат, фракция "Слуга народа", Гео Лерос, народный депутат, фракция "Слуга народа", Вера Савченко, заместитель главы ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Александр Скубченко, общественный деятель, Александр Колтунович, народный депутат, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Михаил Чаплыга, политический эксперт, Иван Крулько, народный депутат, фракция ВО "Батькивщина", Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, Надежда Сасс, журналист и телеведущая, Тарас Загородний, политический эксперт, Светлана Кушнир, политический и экономический эксперт, Игорь Рейтерович, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.