"Противостояние". Раунд 2 (05.07)

Размещено: 07.07.2019
"Противостояние". Раунд 2 (05.07) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили 47 дней президентства: новые назначения Зеленского, заявление ЦИК, что не успеют напечатать бюллетени в случае повторной жеребьевки, митинг против регистрации Клюева и Шария кандидатами в депутаты и отмену в ЦИК их регистрации, нападение на журналиста издания "Страна.ЮА", предложение Богдана ввести на Донбассе русский язык региональным, электоральные предпочтения украинцев на парламентских выборах, в ВРУ зарегистрировали законопроект "О противодействии сквернословию". 

Кандидат в народные депутаты от политсилы "Слуга народа" Галина Янченко заявила, что часть кандидатов в народные депутаты от партии "Слуга народа" уже вычеркнули из списка.

По ее словам, окончательный список партии президента Украины Владимира Зеленского будет обнародован в воскресенье, 7 июля.

"7 июля будет третий съезд политсилы. После этого съезда будет голосование за окончательный список кандидатов в нардепы. Именно за этих людей украинцы смогут проголосовать на парламентских выборах", - рассказала Янченко.

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что избирательность решений ЦИК закладывает юридические мины под легитимность следующего парламента.

"А чем история с Шарием и Клюевым отличается от истории Кузьмина и Саакашвили? У нас закон один для всех или избирательный? Я с уважением отношусь к тем, кто выходит на акции, но, у нас избирательное правосудие и теперь избирательные решения ЦИК.  Эта ситуация с бюллетенями появилась исключительно из-за избирательности ЦИК. Какие были основания регистрировать партию, которая провела съезд до оглашения избирательной кампании? Это закладывает юридические мины под легитимность следующего парламента, под легитимность выборов. Потому что в судах, в том числе и европейских, будут все эти решения обжалованы и с ними потом будут ходить и говорить: "Вот, где ваша легитимность", - высказался нардеп. 


Гости студии: Николай Катеринчук, представитель партии "Громадянська позиция", Андрей Пальчевский, телеведущий, бизнесмен, Олег Осуховский, народный депутат Украины, внефракционный, группа ВО "Свобода", Дмитрий Святаш, народный депутат Украины, представитель от партии "Оппозиционная платформа "За життя", Игорь Мосийчук, народный депутат Украины, фракция Радикальная Партия, Игорь Рейтерович, политолог, Юрий Павленко, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Сергей Шахов, народный депутат Украины, внефракционный, партия "Наш край", Ростислав Балабан, кандидат политических наук, Валентин Наливайченко, лидер Движения Справедливость, представитель от партии "Батькивщина", Владимир Цыбулько, политолог, Галина Янченко, представитель партии "Слуга народа", эксперт в сфере антикоррупционной политики, Алексей Мушак, народный депутат Украины, фракция Блок Петра Порошенко, Александра Решмедилова, политический эксперт, Валентин Якушик, политолог, доктор политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.