"Противостояние". Раунд 2 (04.10)

Размещено: 05.10.2019
"Противостояние". Раунд 2 (04.10) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили акции протестов под Офисом президента против капитуляции. 

По мнению народного депутата Украины VIII созыва Сергея Рудыка, протесты и митинги являются признаками демократического и независимого государства.

"Митинги и протесты - это признак демократического общества. Я всегда это поддерживал, поддерживаю, и буду так считать далее. Несогласие граждан с мнением власти иначе не должно решаться", - отметил он.

Рудык считает, что если бы Зеленский выступил сразу после подписания тех документов, то митингов могло бы и не быть.

"Я сомневаюсь, что этих бы акций не было вообще, но они были бы менее людными, если бы Зеленский выступил сразу после подписания тех документов. А он отказался даже нардепам объяснить свою позицию, если бы он это сделал, уровень противостояния был бы намного меньше", - заявил он.

Также он добавил, что ему не известны задумки партийных лидеров по использованию этой ситуации, но действия нынешней власти расходятся с тем, что делал Петр Порошенко, и факт этого на лицо.

Политолог Таран Виктор отметил, что у нынешней власти существуют большие проблемы — недостаток коммуникации и потеря реальности.

"На этой неделе это не первая акция протеста.  В понедельник вышли протестовать малый и средний бизнес против законопроектов, которое по сути начали их душить. Вы знаете, что я всегда выступал за рынок земли, но это не рынок земли — это грабеж. Были эти протесты.  И такие протесты идут по нарастающей, и проблемы действительно есть — недостаток коммуникации, потеря реальности. Такое мы уже видели достаточно недавно, и эти идут намного быстрее. Те к потере коммуникации шли четыре года, а эти - один месяц. За месяц они потеряли коммуникацию в своей фракции", - объяснил политолог. 

Таран также подчеркнул, что корень всех протестов в плохой коммуникации. 

Политический эксперт Чаплыга Михаил считает, что внутри фракции "Слуга народа" могут найтись силы, которые могут сделать дворцовый переворот.

"Я боюсь того, что под этот шумок не появилась рука каких-то других сил деструктивных, в том числе не в Кремле, а внутри Украины. Я вижу те линии раскола, которые идут по фракции "зеленых", вижу что у них происходит  miscommunication (недопонимание - ред.), это не то, что они не хотят наладить коммуникацию, а то, что внутри настолько сильное противостояние, что, возможно, могут найтись силы внутри самых "зеленых", которые могут сделать дворцовый переворот, который не обязательно будет в форме майдана.  Это может быть", - высказался эксперт.

 

Гости студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко — Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Чаплыга Михаил, политический эксперт, Таран Виктор, политолог, Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Мушак Алексей, советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — за жизнь", Валерий Дымов, политолог, Цыбулько Владимир, политолог, Рудик Сергей, народный депутат Украины, Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — за жизнь", Молчанов Кирилл, политический эксперт, Гаврилечко Юрий, экономический и политический эксперт, Рейтерович Игорь, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.