"Противостояние". Раунд 2 (01.11)

Размещено: 02.11.2019
"Противостояние". Раунд 2 (01.11) Противостояние. Фото: newsone.ua

В студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние" с Василием Головановым и Дианой Панченко обсудили пересмотр даты разведения войск в Петровском, завершение разведения войск в районе Золотого-4, введение "желтого" режима на территории разведения сил, заявление добровольцев, что они передумали покидать зону разведения войск, подготовку Зеленского к нормандскому формату, заявление министра инфраструктуры Криклия, что Украина не будет оплачивать восстановление неподконтрольных территорий Донбасса. 

Экс-народный депутат Украины Виталий Куприй считает, что у Владимира Зеленского нет победной стратегии достижения мира на Донбассе.

"Я хочу сказать, что Зеленский сделал большую ошибку. Он думает, возможно, ему советники так советуют, что он ведет страну к миру. Не ведет он нас к миру, это можно увидеть на конкретных примерах — нет стратегии, которая показывает каким образом добиться мира. Нам не показали победную стратегию достижения мира, я не говорю капитуляционную", - отметил он. 

"Я считаю, что это опасная игра, которую ведет наш президент, не исправив ситуацию внутри страны, погрязши в коррупционных скандалах внутри страны, не посадив ни одного коррупционера из прошлых режимов, не подняв ставки людей, посмотрите, какой страшный бюджет, землю они хотят распродать транснациональным корпорациям.  Здесь хаос, тут у нас наша война", - высказался экснардеп.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива заявил, что все верили, что у Зеленского есть собственный план достижения мира.

"Я сегодня так и не увидел формулу Владимира Зеленского, который готов привести нас к миру, и это, к сожалению, очень печально", - отметил он. 

Политтехнолог Дмитрий Раимов подчеркнул, что мы видим желание президента вернуть мир.

"Первое, что могу сказать, есть желание привести к миру, и это искреннее желание, искреннее видение и никем не навязанное президенту. Он везде об этом говорит. И, мне так представляется, у него появилась внутренняя миссия принести мир в страну. Второе, что я понимаю, что ответов на эти вопросы сейчас нет ни у кого в нашей стране, потому что каждый вопрос - это вопрос компромисса и здесь каждый сценарий вопрос компромисса", - резюмировал политтехнолог.

 

Гости программы "Противостояние" - Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Скорик Николай, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Раимов Дмитрий, политтехнолог, советник министра охраны здоровья Украины в 2019 г., Ивченко Вадим, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина", Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Гладких Валентин, политолог, Куприй Виталий, народный депутат Украины VIII созыва, Журавский Виталий, доктор юридических наук, академик, Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Опанащенко Михаил, народный депутат Украины VII созыва, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", Рудик Сергей, народный депутат Украины, Молчанов Кирилл, политический эксперт, Загородний Тарас, политический эксперт, Финько Антон, политолог. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.